Дата проведения: 3 — 4 декабря 2016 г.

Место проведения:

  • Россия, Москва, Малый Конюшковский пер., 2 (Точка кипения, Агентство стратегических инициатив)

Организаторы:

  • Ассоциация дополненной и виртуальной реальности AVRA
  • Cyber Russia
  • ViARRR

Подробное описание:

  • http://avrahackathon.ru

Анонс мероприятия:

AVRA Hackathon — это настоящий улей, где кипит работа по созданию уникальных IT-проектов с применением технологий дополненной, виртуальной реальности и нейроинтерфейсов. В хакатоне примут участие более 200 участников: программисты, ученые, маркетологи, дизайнеры, режиссеры, как профессионалы своего дела, так и студенты-новички.

AVRA Hackathon призван внести вклад в развитие индустрии виртуальной реальности. Для этого на хакатоне предусматривает обмен опытом и знаниями между молодыми специалистами и наставниками. Так, работа над проектами будет проходить под руководством менторов — ведущих специалистов IT-индустрии из фонда Сколково (направление мультимедийных коммуникаций), компаний Vizerra, VR Tech и других компаний.

В рамках 30-часовой командной работы они будут воплощать свои смелые идеи, искать уникальные решения для бизнеса и игровых проектов. Участники могут создавать приложения любой направленности, для любых шлемов и платформ!

Победителей AVRA Hackathon ждут призы от партнеров. Два лучших проекта получат сертификаты на развитие номиналом по 1,5 млн. рублей и медийную поддержку. На финале будут присутствовать инвесторы и бизнес-ангелы, представители крупных корпораций, желающие инвестировать как в проекты с виртуальной и дополненной реальность для интеграции в бизнес-процессы, так и в команды, которые продемонстрировали свой потенциал, создав интересный прототип проекта в предельно сжатые сроки.

Принять участие может любой специалист, даже если у него отсутствует опыт в работе с AR/VR направлением.

26 ноября в Москве будет организована встреча для желающих собрать команду единомышленников, прослушать обучающие лекции и подготовиться к созданию крутого проекта.

Версия для печати