Дата проведения: 8 — 9 июня 2017 г.

Место проведения:

  • Россия, Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, дом 5-7, гостиница «Амбассадор»

Организаторы:

  • ООО «Нетрика»
  • Санкт-Петербургский МИАЦ

Подробное описание:

  • http://spbmiac.ru/anons-ii-mezhregionalnoj-konferentsii-prakticheskaya-polza-regionalnyh-informatsionnyh-sistem-v-sfere-zdravoohraneniya-iemk/

Анонс мероприятия:

Интегрированная электронная медицинская карта (ИЭМК) — базовая составляющая электронного здравоохранения. Создание ИЭМК для всех российских граждан, застрахованных в системе ОМС, — одна из целей приоритетного проекта “Электронное здравоохранение”. Интегрированная медицинская карта призвана обеспечить преемственность медицинской помощи между медицинскими организациями и будет служить источником данных для личного кабинета “Моё здоровье” на портале госуслуг. По планам Минздрава России, в личном кабинете граждане смогут воспользоваться сервисом записи на прием к врачу, дистанционно получать медицинские документы в электронном виде, сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости — всего будет разработано не менее 10 электронных сервисов.

К участию в конференции приглашаются представители региональных органов управления здравоохранением, медицинских информационно-аналитических центров, частных и коммерческих клиник, оказывающих медицинские услуги по ОМС.

Основная тема мероприятия — повышение качества и доступности медицинской помощи за счёт внедрения современных информационных технологий.

В программе конференции запланированы пленарные заседания, панельные дискуссии и круглые столы, в ходе которых будут рассмотрены следующие вопросы:

· Цели и задачи ИЭМК в рамках приоритетного проекта “Электронное здравоохранение” для разных групп пользователей: пациентов, медицинских работников, организаторов здравоохранения.

· Подходы к архитектуре ИЭМК. Как должны соотноситься региональный и федеральный уровень ИЭМК?

· Источники данных ИЭМК. Актуальна ли задача интеграции государственных сервисов с коммерческими клиниками, онлайн-сервисами, порталами записи?

· Личный кабинет пациента: какие данные должны быть предоставлены пациенту?

· Международный опыт создания и использования ИЭМК и личного кабинета.

· Истории успеха создания региональных ИТ-сервисов для здравоохранения, повышающих качество и доступность медицинской помощи.

С докладами выступят:

· Доктор Филип Скотт, председатель HL7 Великобритании.

· Геннадий Орлов, к.т.н., директор МИАЦ Санкт-Петербурга.

· Борис Зингерман, зав. отделом компьютеризации, Гематологический научный центр РАМН.

· Дмитрий Денисов, медицинский директор Лабораторной службы Хеликс.

· Игорь Акулин, д.м.н., председатель Совета правления Ассоциации медицинского права Санкт-Петербурга.

Версия для печати