Дата проведения: 1 июня 2017 г. — 28 февраля 2018 г.

Место проведения:

  • Россия, Москва

Организаторы:

  • «Лайтинг Бизнес Консалтинг» (ЛБК)

Подробное описание:

  • http://www.light-award.ru

Анонс мероприятия:

Сегодня на светотехническом рынке произошла настоящая революция, связанная с появлением инновационных “умных” светодиодов, что привело к появлению молодых быстрорастущих компаний и уходу на вторые роли игроков, традиционно занимавших основные ниши.

Цель Премии — определить лучшие компании, в том числе и новых интенсивно развивающихся игроков, работающих в светотехнической отрасли, ориентированных на создание инновационных и энергоэффективных продуктов, которые имеют высокое качество и предназначены для решения задач каждого конкретного человека.

Одной из таких задач является применение световых технологий для улучшения качества жизни. Администрации Москвы и крупных городов достаточно давно обратили внимание на энергоэффективность и улучшение качества жизни в результате внедрения новых световых технологий и вкладывают местные бюджетные средства в модернизацию систем внутреннего и внешнего муниципального освещения. Особое внимание следует уделить медицинским, образовательным учреждениям, в частности, исключить несоответствие принятым нормативам и провести модернизацию освещения в школах, высших образовательных учреждениях, что позитивно скажется на здоровье детей, подростков, молодежи, повысит уровень образования.

В аграрном секторе световые технологии способствуют улучшению показателей благодаря их эффективному использованию в темное время суток как замену и дополнение солнечном свету в длительные периоды небольшого светового дня.

Основные задачи Премии — выявление компаний, активно использующих и внедряющих вышеперечисленные технологии на светотехническом рынке, содействие формированию высоких стандартов качества продукции, повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности рынка светотехнической продукции стран ЕврАзЭС.

В рамках Премии объявлены следующие категории: “Продукт года (ЛЕД светильник)”, “Продукт года (ЛЕД лампа)”, “Проект года”, “Компания года”, “Признание отрасли”, победителей по которым будет отбирать жюри, состоящее из двух комитетов. Вручение премий по всем категориям состоится в феврале 2018 г., а итоги будут опубликованы на сайте Министерства энергетики Российской Федерации и на официальном сайте Премии.

Версия для печати