Компания Mio Technology выпустила автомобильный навигатор Knight Rider GPS для поклонников популярного в 80-х телесериала “Рыцарь дорог” (Knight Rider). В той фантастико-криминальной эпопее главный герой в исполнении Дэвида Хассельхоффа искоренял преступность на автомобиле под названием KITT (Knight Industries Two Thousand), чей суперкомпьютер обладал искусственным интеллектом. Новый навигатор Mio похож на главную панель KITT'а и даже говорит его голосом, точнее, голосом актера Уильяма Дэниэлса, озвучившего голосовые подсказки и несколько приветственных фраз. При первом “знакомстве” с водителем навигатор узнает и запомнит его имя и будет периодически спрашивать, например: “Джон, куда отправимся сегодня?”, “Как дела, Джон?” и т. д.

При включении устройства рядом с экраном замигают красные огоньки, так же как на панели KITT’а. А когда навигатор заговорит или сообщит о ближайшем повороте, они будут пульсировать в такт голосу.

Навигатор Knight Rider GPS создан на технологической базе Mio Moov 300 (www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=10874), оснащен 4,3-дюймовым дисплеем и 20-канальным GPS-приемником на чипсете SiRFStar III.

Mio Technology оценила “Рыцаря дорог” в 270 долл. В продажу навигатор поступит в августе текущего года.

Версия для печати (без изображений)