Научно-исследовательская лаборатория японской телекоммуникационной компании KDDI представила концепт портативного устройства, предназначенного для просмотра на большом дисплее изображения с экрана мобильного телефона.

В прототипе с рабочим названием Portable Viewer System используется 13,1-дюймовый цветной дисплей на основе “электронной бумаги”. Он создан по технологии Electronic Liquid Powder, разработанной японской корпорацией Bridgestone, и отображает 4 096 цветов. Изображение передается по инфракрасной связи и прорисовывается на экране размером А4 примерно за 12 секунд.

Понятно, что это устройство вряд ли пригодится в быту, — любая фоторамка справится с показом изображений намного лучше, быстрее и качественнее. Но, как известно, японцы, хранят в мобильных телефонах номера банковских счетов, кредитных карт и другую конфиденциальную информацию. Зачастую телефоны выполняют функции денег, проездных билетов, пропусков и даже удостоверений личности. Поэтому разработчики полагают, что Portable Viewer System будет востребована, как минимум, банковскими и страховыми организациями, потому что клерки смогут увидеть персональную информацию клиента на экране подходящего размера.

Версия для печати (без изображений)