22 октября компания “Навигационные Системы” провела в Москве презентацию обновленной навигационной программы “Автоспутник” (версия 3.2), в ходе которой был представлен новый портал интерактивных навигационных сервисов “Автоспутник OnLine”.

Система “Автоспутник” совместима с КПК, коммуникаторами и персональными навигаторами (PND), работающими под управлением ОС Windows Mobile или Windows CE. На сегодняшний день доступны карты более 60 крупных и 150 малых городов России, 23 областей и регионов нашей страны (Tele Atlas и Мегаполис), а также Украины (NATEC), Казахстана (Guidejet) и Армении (Global Navigator System). В ближайшей перспективе ожидается выпуск карт Азербайджана, Узбекистана, Белоруссии и других стран Европы.

По словам исполнительного директора компании Андрея Кузнецова, “Автоспутник 3.2” является первой в России и СНГ системой, объединяющей достоинства автономной автомобильной навигации и интерактивных каналов современной связи, включая мобильный интернет (GPRS, EDGE, 3G, Wi-Fi и др.).

При наличии в мобильном устройстве коммуникационного модуля пользователь системы может передавать на портал “Автоспутник OnLine” маршруты своего передвижения, загружать с него обновления программы и полезные объекты инфраструктуры (POI), получать актуальную информацию о дорожных пробках (в процессе реализации), делиться информацией о качестве бензина на определенной заправке и т. д.

Версия для печати (без изображений)