Компания TomTom выпустила портативный навигатор для встраиваемой аудио- и видеосистемы Fujitsu Ten Eclipse AVN4430.

Этот продукт, уже ставший лауреатом ежегодной премии Innovations 2009 Design and Engineering Award, представляет собой устройство, интегрированное в приборную панель автомобиля. По желанию навигатор можно вытащить из приборной панели и использовать отдельно.

Большой сенсорный дисплей с диагональю 4,3 дюйма (109 мм) применяется не только для навигации, но и для управления мультимедийной системой автомобиля, включая CD/DVD-плейер, iPod и устройства, подключаемые через USB.

Пользователи устройства смогут применять самые свежие карты TomTom и бесплатно их обновлять, получат в свое распоряжение технологию TomTom Map Share, которая позволяет исправлять карты прямо на навигаторе и пользоваться поправками, сделанными другими пользователями.

Помимо этого, навигатор обладает интерфейсом Bluetooth, благодаря которому водитель может разговаривать по телефону, не доставая его из кармана.

Продажи системы Eclipse AVN4430 начнутся в США в I квартале 2009 года по цене 850 долл. Стоимость и сроки поставок в Россию пока не объявлены.

Версия для печати (без изображений)