Компания Skyhook Wireless перенесла свой инструментарий (SDK) для создания геолокационных приложений на платформу Google Android. По словам разработчиков, XPS фиксирует местоположение мобильного устройства в течение 1—2 секунд — намного быстрее, чем встроенное ПО на смартфоне T-Mobile/HTC G1.

Компания Skyhook первой в мире стала определять местоположение по точкам доступа Wi-Fi, запустив в 2005 г. сервис WPS (Wi-Fi Positioning System). В базу данных включены города Северной Америки, Азии и Европы, в т.ч. Москва и Санкт-Петербург. В октябре 2007 г. система WPS была перенесена на ОС Linux и, по словам разработчиков, была добавлена в смартфон Apple iPhone.

Программное обеспечение определяет и фиксирует местоположение пользователя мобильного устройства на улице и в помещении с точностью до 10—20 метров. “Гибридный” XPS SDK создан на основе системы WPS, и наряду с Wi-Fi использует данные со спутников GPS и метод триангуляции, обрабатывая сигналы с вышек сотовой связи.

Помимо платформы Android, инструментарий доступен для ОС Linux 2.6, Maemo 4.0, Windows Vista/XP, Windows Mobile 5/6, Symbian S60/UIQ, Mac OS X.

Версия для печати (без изображений)