По заказу компании HP было проведено исследование среди сотрудников европейских предприятий малого и среднего бизнеса (СМБ) с целью выяснить, как (в каких ситуациях, при каких обстоятельствах) и с помощью каких инструментов (ПК, ноутбуки, КПК и смартфоны, печатные материалы, ручка, бумага) сотрудниками этих предприятий принимаются ключевые рабочие решения.

В ходе исследования с помощью рассылаемых по электронной почте анкет было опрошено 1439 сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса (до 1000 сотрудников) Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, России и Франции. Всем участникам был задан вопрос: в каких ситуациях и с использованием каких инструментов вы чаще всего принимаете важные рабочие решения?

Исследование показало, что печатные материалы по-прежнему остаются основными рабочими инструментами в процессе принятия решений — их используют 77% всех опрошенных.

Также, в ходе исследования выяснилось, что 78% респондентов при принятии решений регулярно используют ПК и ноутбуки, 51% — калькуляторы и 19% — мобильные устройства (КПК и смартфоны).

Версия для печати