Компания IFS завершила локализацию очередной версии системы корпоративного управления IFS Applications 7.5. Как сообщили в ее российском представительстве, в настоящее время эта система уже внедряется на “Внуковском авиаремонтном заводе №400”, “Электростальском заводе тяжелого машиностроения”, “Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г. М. Бериева” и на предприятии “Домодедово Текник”.

Новая версия IFS Applications построена в сервисно-ориентированной архитектуре (SOA) и базируется на проектном подходе к организации бизнеса. В компании полагают, что в условиях быстро меняющейся экономической среды и постоянно увеличивающейся конкуренции любую деятельность предприятия целесообразно рассматривать как проект, имеющий четко очерченные временные рамки. Даже те организации, которые выпускают серийную продукцию, должны уметь максимально быстро и с минимальными затратами перестраивать производственные процессы для перехода на изготовление новых видов изделий или модификаций существующих. Продукт наряду с контурами ERP, SCM, CPM, EAM, PLM, CRM и MRO, включает в себя функции управления проектами и рисками. Особое внимание уделяется поддержке менеджмента компаний с сложной организационной и территориально распределенной структурой. При этом для всех подразделений обеспечивается соответствие требованиям местного законодательства к отчетности и оформлению налоговых отчислений.

В сфере управления проектами IFS Applications позволяет контролировать все бизнес-процессы и документацию, относящиеся к договорной деятельности и ведению работ в рамках проектов, включая планирование, финансовый контроль и управление рисками. Функциональность системы по управлению рисками в проектах, имеющих сложную структуру, дает возможность идентифицировать основные факторы риска, производить их оценку и своевременно принимать те или иные превентивные меры.

Версия для печати