По мере ужесточения нормативных требований регулятивных органов, организации ищут эффективные способы соблюдения этих норм при одновременном сокращении издержек и рисков. Корпорация IBM анонсировала новые возможности своего семейства продуктов eDiscovery, предназначенного для поиска, сбора и структурированного хранения электронной информации с целью последующего предоставления ее по запросам судебных и регулятивных органов.

Теперь продукты IBM InfoSphere eDiscovery Manager и IBM InfoSphere eDiscovery Analyzer включают широкий набор функций для оценки ранее состоявшихся судебных решений и более полную поддержку дополнительных типов информации, хранящейся в электронной форме (Electronically Stored Information, ESI). В продукты IBM eDiscovery также включены открытые API-интерфейсы для интеграции с решениями бизнес-партнеров.

IBM InfoSphere eDiscovery Analyzer позволяет анализировать разнообразный контент с учетом ранее состоявшихся судебных решений, что дает организациям возможность более эффективно выстраивать свои стратегии сбора и предоставления сведений и документов в судебные органы. Кроме того, пользователи теперь смогут визуализировать в масштабах всей организации характерные особенности обмена информацией по электронной почте с целью выявления “нестандартных” почтовых сообщений и установления лиц, чьи данные являются объектом расследования. Кроме того, расширена поддержка операций поиска, обработки, анализа и хранения различных форм электронной информации, включая возможность экспорта обработанных и проанализированных ESI-данных в стандартном отраслевом XML-формате Electronic Discovery Reference Model (EDRM). Благодаря этому организации смогут оперативно распространять внутрикорпоративную стратегию “быстрого реагирования” и адаптации к меняющимся нормам и правилам на все типы контента.

Версия для печати