Компания IDS Scheer выпустила очередную, пятую версию аналитического модуля ARIS Process Performance Manager (ARIS PPM) своей системы управления бизнес-процессами. Основное ее отличие от предыдущих — новая архитектура, позволяющая размещать все анализируемые данные, характеризующие эффективность выполнения бизнес-процессов, в оперативной памяти. При этом благодаря применению технологий сжатия необходимый объем ОЗУ существенно меньше того, что потребовался бы для выполнения аналогичных задач с помощью традиционных СУБД, оперирующих данными на диске. Такая архитектура позволит предприятиям значительно повысить производительность аналитической обработки, не прибегая к покупке мощных аппаратных средств хранения данных.

Как считают в IDS Scheer, в условиях экономического кризиса особое значение для компаний приобретают быстрота реакции и точное соответствие соглашениям об уровне услуг (SLA). Чтобы сохранить конкурентоспособность, им необходимо вести мониторинг бизнес-процессов и вносить в них коррективы еще до возникновения нежелательных отклонений в ключевых показателях бизнеса (KPI). Новая версия ARIS PPM даст возможность осуществлять непрерывный мониторинг и контроллинг процессов, используемых компанией, выявляя их недостатки и давая основу для оптимизации с точки зрения качества, времени исполнения и стоимости.

Еще одна важная функция, усовершенствованная в ARIS PPM 5, — выявление реально выполняемых в компании процессов на основе данных и сообщений о событиях, поступающих из самых разных бизнес-приложений (ERP, CRM, систем управления деловыми процедурами, заказных разработок и т. д.). Она базируется на патентованной технологии, которая совершенствуется IDS Scheer на протяжении многих лет, и дает возможность автоматически реконструировать и графически отображать выполняемые бизнес-процессы.

Версия для печати