Успешные компании управляют инновациями, начиная от разработки концепции и заканчивая их коммерческим использованием. В результате хорошие идеи не только создаются, но и воплощаются в продуктах и услугах. Культура инноваций определяется наличием команд, которые складываются в лабораториях, где они прислушиваются к пожеланиям клиентов и откликаются на их запросы, определяют, что будет работать, а что нет, будучи ограждены от присущих любой организации инертности и борьбы мнений, которые являются врагом изменений и их спутника — инноваций.

Сочетание инновационной активности со стратегией быстрого распространения нововведений представляет собой надежный, творческий и эффективный способ преодоления трений и достижения результатов, которые дают серьёзный конечный эффект.

Чтобы процветала культура инноваций, организация должна овладеть наукой и искусством управления бизнесом и технологией как единым целым. Для этого необходимо предпринять следующие три шага.

1. Создайте одну или несколько инновационных лабораторий

  • Инновационные лаборатории должны быть вынесены за рамки сложившейся организации. Их сотрудники проектируют и создают прототипы новых решений. Кроме того, эти лаборатории: 
  • вырабатывают реалистичное представление о том, что является достижимым; 
  • выдвигают из числа своих сотрудников авторитетных лидеров, способных управлять новыми процессами; 
  • формулируют и формируют потенциальные решения для бизнеса.

2. Обеспечьте быстрое распространение нововведений

Сотрудники лаборатории должны каждый день приходить на работу с желанием: 

  • распространять знания о работоспособных решениях; 
  • применять приобретенные знания в масштабах всей организации;
  • влиять на решения об инвестициях посредством созданного с их помощью и всеми разделяемого представления о преимуществах для бизнеса.

3. Сделайте вашу компанию конвергированной

Конвергированное предприятие может получить конкурентные преимущества, труднодостижимые для его соперников. К таким преимуществам относятся: 

  • непрерывные инновации; 
  • устойчивая эффективность бизнеса; 
  • прекрасные финансовые показатели.

Дисциплина и инновации не исключают, а взаимодополняют друг друга. Инновации рождаются вне сложившейся организации, в которой изменения осуществляются постепенно. Для создания центра инноваций, управления им и использования его достижений необходимы организованность, ресурсы и поддержка со стороны высшего руководства.

Создание культуры инноваций требует больших усилий для преодоления инертности и энтропии. Но когда идея будет успешно доведена до коммерческого использования, признанные лидеры начнут искать и находить новые источники энергии, творческой мысли, дисциплины и ресурсов, которые питают жизнеспособную культуру инноваций и способствуют ее росту.

Версия для печати