Фирма “1С” объявила о начале продаж нового прикладного решения “1С:Управление небольшой фирмой 8”. Это первый продукт компании, реализованный с использованием возможностей выпущенной в сентябре платформы “1С:Предприятие 8.2” (режим управляемого приложения). По мнению разработчиков, данное серверное приложение будет востребовано широким кругом небольших организаций (число рабочих место до 10) с такими направлениями деятельности, как производство, сервис, проектные работы, торговля.

Новое решение не содержит функций бухгалтерского и налогового учета (для этого рекомендуется применять “1С:Бухгалтерию 8” и предназначено для учета ресурсов и управления компанией (оказание услуг, производство продукции, маркетинг и продажи, снабжение и закупки, запасы и склад, денежные средства, внеоборотные активы, финансы, кадры и расчеты с персоналом).

Интерфейс “1С:Управление небольшой фирмой 8” содержит ряд средств и механизмов, обеспечивающих легкость освоения системы для начинающих и высокую скорость работы для опытных пользователей. В основном окне приложения расположены рабочий стол и панель разделов. Рабочий стол содержит навигационную схему часто используемых документов и журналов, быстрый доступ к отчетам, информацию о задачах сотрудника. Это своеобразный “помощник” пользователя. Панель разделов показывает основные разделы конфигурации и позволяет перемещаться между ними. С приложением можно работать в режиме Web-доступа (на сайте “1С” представлена онлайновая демоверсия программы).

Однопользовательская версия приложения стоит 14 500 руб. (цена для конечных пользователей). Для работы на нескольких компьютерах необходимо наличие у пользователей клиентских лицензий “1С:Предприятия 8” (стоимость 10 лицензий — 34 500 руб.).

Версия для печати (без изображений)