“ФОРС — Центр разработки” объявил о завершении проекта по построению хранилища данных для компании DPD в России, выполненного на базе Oracle Business Intelligence & DataWarehousing. Проект продолжался чуть более года; система была сдана в опытную эксплуатацию в июле 2009-го и сейчас функционирует в штатном режиме.

Под международным брендом DPD в России выступают фирмы “Армадилло Бизнес Посылка” и “Армадилло”, которые предлагают полный комплекс транспортно-логистических услуг по уникальной технологии экспресс-экспедирования, осуществляя доставку в 4000 российских городов и населенных пунктов и обслуживая 220 стран и территорий мира. В результате проведённых работ компания получила не только хранилище данных, но и аналитический инструмент.

Целью проекта было формирование информационного ресурса для построения управленческой аналитической отчетности на основе единой модели корпоративных данных. В качестве сервера БД использована Oracle Database 10g с опцией Partitioning и встроенным Warehouse Builder. Для каждой из трех групп пользователей — руководства компании, департамента продаж и отдела качества — разработано несколько многостраничных информационных панелей.

Как сообщает “ФОРС — Центр разработки”, работа велась в тесном взаимодействии проектных команд заказчика и исполнителя; была проведена серия итераций для согласования внешнего вида информационных панелей с конечными пользователями. Сопровождение и дальнейшее развитие системы заказчик осуществляет собственными силами.

Версия для печати