Корпорация EMC представила дополнение к своему решению ЕМС Captiva InputAccel, предназначенному для ввода всевозможных документов и преобразования их в электронную форму в рамках стандартных общекорпоративных процессов. Это инструмент InputAccel CaptureFlow Designer, который используется для графического проектирования и конфигурирования процессов ввода. Он позволяет, не прибегая к программированию, с помощью операций drag-and-drop обеспечивать полное соответствие указанных процессов уникальным потребностям каждой организации.

Процесс ввода документов представляет собой набор шагов и инструкций, которые определяют последовательность обработки документов после их переноса в среду Captiva. Как правило, после сканирования производится повышение качества графического образа документа, его классификация, извлечение данных и проверка их корректности с последующей передачей данных в системы управления контентом или в бизнес-приложения. В большинстве случаев, на каждом шаге могут предприниматься дополнительные действия, необходимые для повышения качества образов документов, проверки правильности распознавания данных, визирования, соответствия заданным бизнес-правилам или интеграции с другими корпоративными прикладными системами. В прошлом разработчикам приходилось описывать логику этих процессов с помощью программного кода на Visual Basic for Applications (VBA), на что, нередко, уходило несколько дней.

Участники программы предварительного тестирования данного продукта отмечали, что его внедрение на их предприятиях в большинстве случаев стимулируется потребностью в организации структурированных процессов сканирования, оптимизации бизнес-процессов и обеспечении соответствия нормативным требованиям.

Версия для печати