Фирма “1С” объявила о выпуске редакции 1.3 прикладного решения “1С: Управление производственным предприятием” (1С:УПП) на платформе “1С:Предприятие” 8.2. В ней реализована возможность применения в режиме тонкого клиента и веб-клиента (ключевые новшества платформы 8.2 с точки зрения пользователей) ряда основных функциональных блоков: управления производством, управления складскими операциями, управления закупками, управления продажами, учета затрат, а также поддержки принятия решений (инструмент “Монитор эффективности”). Кроме того, при работе через тонкий и веб-клиенты для прикладных ролей реализовано ограничение доступа к специализированным реквизитам документов, связанным с отражением в регламентированном учете и учетом затрат.

Кроме того в 1С:УПП 1.3 появились еще некоторые новшества: автоматизированы операции по бухгалтерскому учету денежных документов, добавлено использование агрегатов для некоторых оборотных регистров. Работа с торговым оборудованием приведена в соответствие закону от 17.07.2009 №162-ФЗ, изменившему порядок применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.

Выпуск 1С:УПП 1.3 наглядно показывает общую логику эволюционного перехода заказчиков с версии платформы “1С:Предприятие” 8.1 на 8.2. Так пользователи могут при желании работать с функционалом прикладного решения в старом режиме толстого клиента и в новом, с помощью тонкого и веб-клиентов.

Версия для печати