На международной конференции по информационной безопасности RSA Conference корпорация IBM опубликовала подробности о своих новых исследовательских инициативах, партнерствах и проектах, направленных на удовлетворение потребностей бизнеса и правительственных структур в защите цифровых ресурсов, а также о новых возможностях, включенных в состав пакета IBM Security Solutions.

Как считают эксперты IBM, новые вычислительные парадигмы и бизнес-модели требуют, чтобы компании и госструктуры пересмотрели свои стратегии в отношении защиты данных, управления рисками и соблюдения регулятивных норм и стандартов. Главным в подходе IBM к решению проблем ИБ клиентов является смещение акцента с защиты активов на защиту критически важных сервисов. С помощью интегрированного управления сервисами IBM хочет помочь преобразовать системы безопасности клиентов в структуру сервисов для обслуживания бизнеса, превращая обеспечение безопасности в неотъемлемую часть корпоративных бизнес-процессов.

Стремясь помочь в решении проблем кибербезопасности, IBM организует IBM “Институт передовых технологий безопасности” (Institute for Advanced Security), главной задачей которого корпорация видит содействие клиентам, партнерам, образовательным учреждениям и другим заинтересованным организациям в достижении более глубокого понимания проблем ИБ, и в снижении уровня рисков, влияющих на ИБ.

Объявлено, что IBM Institute for Advanced Security будет осуществлять координацию взаимодействия представителей государственного и частного сектора по использованию опыта, знаний и ресурсов IBM в области безопасности, чтобы они могли более эффективно защищать критически важные системы и информацию от киберугроз.

Заявлено, что IBM продолжает продвигать концепцию, согласно которой безопасность, является особым средством для достижения инновационных изменений. IBM представляет новое ПО, системы и услуги, которые призваны помочь глобальным компаниям и организациям безопасно внедрять новые технологии, такие как облачные вычисления, и новые бизнес-модели, подобные удаленной работе вне офиса (telework), и в то же время поддерживать выполнение нормативных требований регулятивных органов.

Версия для печати