По оценкам экспертов “Тэглайн”, в 2009 г. объем российского рынка заказных интернет-разработок составил 9,2 млрд. руб. (примерно 290 млн. долл. по среднегодовому курсу). При этом рост данного рынка по отношению к 2008 г. составил около 35% в рублях и примерно 5% в долларах.

Сообщается, что в исследовании приняли участие около 1200 компаний — игроков рынка, которые ответили на вопросы, связанные с бизнес-показателями их деятельности. Указанный респондентами рост оборотов компаний по сравнению с 2008 г. в среднем составил 44%, а рост общих бюджетов заказчиков на разработку, продвижение, развитие и поддержку интернет-сайтов составил около 20% (в рублях).

“По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем рынка интернет-рекламы в нашей стране в 2009 г. составил 18 млрд. руб. и вырос на 8%. Таким образом, рынок разработки и поддержки проектов в Интернете растет примерно в четыре раза быстрее, чем рынок интернет-рекламы”, — отметил управляющий партнер “Тэглайн” Андрей Терехов..

Версия для печати