IBM предложила новую технологию, позволяющую пользователям СУБД Sybase перейти на IBM DB2, практически ничего не меняя в коде приложений.

Технология называется DB2 SQL Skin. Она будет продаваться пользователям DB2 с 28 мая. Это совместная разработка IBM и ANTs Software упрощает перенос унаследованных приложений, совместимых с СУБД Sybase ASE. SQL Skin позволяет исполнять в DB2 написанный для Sybase ASE SQL-код (например, запросы и хранимые процедуры) без вспомогательных средств и следить за его исполнением после внесения минимальных изменений в приложения или вообще без изменений.

“Называйте это оболочкой или попросту “скином”. Отсюда и название”, — пояснил Борис Биалек, директор программы IBM по управлению информацией и технической экосистеме.

Как заявили представители компании ANTs, данная технология позволяет снизить затраты и риски, уменьшить сложности, связанные с переносом базы данных, а также расходы на поддержание и обслуживание унаследованных приложений. Биалек не исключает, что в дальнейшем эта технология будет распространена не только на Sybase ASE, но и на другие СУБД.

“Мы стремимся делать все новые и новые вещи, откликаемся на пожелания клиентов… В данный момент у нас имеется вот такая технология”, — сказал Биалек.

Версия для печати