Система “Галактика ERP” пополнилась новыми инструментами для управления человеческими ресурсами предприятия (Human Capital Management). Сообщается, что данная функциональность сосредоточена в контуре “Управление персоналом”, который предназначен для формирования эффективной кадровой политики предприятия, информационной поддержки набора сотрудников, всестороннего кадрового учета, повышения квалификации персонала и расчета заработной платы.

А ещё в системе “Галактика ERP” появилась возможность управлять прохождением на предприятии производственной практики. Также увеличился список событий, которые позволяет отслеживать данная система: в дополнение к окончанию срока действия контракта, временного перемещения, испытательного срока, срока действия паспорта и т. д., система помогает контролировать окончание долгосрочного отпуска сотрудника и производить его “возврат на ставку”.

В перечень приказов по персоналу добавлены приказы о временном переводе, переносе и отмене обучения. Расширен перечень полей, доступных в построителе отчетов, а картотека сотрудников теперь может быть представлена не только в виде списка, но и в виде штатного наполнения.

Разработчики утверждают, что в системе “Галактика ERP” полностью учтены изменения федерального законодательства РФ, связанные с отменой единого социального налога, и обеспечена поддержка пришедших ему на смену страховых взносов. В том числе, разработана новая обязательная квартальная и годовая отчетность по страховым взносам, новые формы отчетности в пенсионный фонд, аналитическая отчетность, улучшена система рассылки расчетных листов, добавлена возможность интерактивной работы с листками, формируемыми в формате Fast Report.

Версия для печати