Техасский округ Касс меняет ГИС-подрядчика после 10 лет совместной работы. Компания WTH Technology, разработчик картографической системы для округа, не смогла разработать интерфейс между отделом оценки имущества и налоговым отделом этого территориального образования. Налог рассчитывался для недвижимости, нанесенной на карту, и некоторое время администрация считала, что система более-менее работоспособна, несмотря на недостатки в интерфейсе. На деле же счета выписывались с ошибками — некоторые были слишком большими, другие — излишне маленькими.

Компания WTH Technology так и не смогла справиться с проблемой, несмотря на многочисленные просьбы. В настоящее время администрация округа выбирает другого подрядчика. Вероятно, им станет предприятие 39 Degrees North.

Решение о смене поставщика решения принял комиссар Дэйв Арнольд, который сообщил, что прежний подрядчик не смог создать интерфейс между ГИС и программой расчета налогов. Мало того, что сотрудники записывали информацию на CD и потом бежали с диском в другое здание, так и потом, после ввода принесенных данных, налоги рассчитывались некорректно. Г-н Арнольд резюмировал ситуацию, назвав ее “фрустрирующей”, подчеркнув, что ошибки регулярно делались для нескольких сотен домовладений. При этом части налогоплательщиков приходили нулевые счета, что не могло их не радовать, но наносило урон бюджету округа. Сотрудники налогового отдела часами сидели, пытаясь выяснить источник возникновения каждой ошибки, разбирали претензии, пересчитывали налог вручную, и это приводило к непроизводительной трате рабочего времени.

Версия для печати