Одна из крупнейших лизинговых компаний Поволжья “Лизинг-Трейд” (Казань) завершила внедрение системы управления своими бизнес-процессами, построенной на основе продукта “1С:Управление производственным предприятием 8”. Проект выполнялся местной консалтинговой компанией “Интелком”, являющейся сертифицированным партнером фирмы “1С”. В развернутой системе отражаются все этапы и детали лизинговой сделки, взаимосвязано ведутся управленческий и бухгалтерский учет, автоматизированы процессы бюджетирования. Пользователями системы стали все сотрудники компании и ее 11 филиалов в различных городах России.

За годы своего присутствия на рынке “Лизинг-Трейд” реализовала более тысячи проектов по техническому переоснащению предприятий автотранспортной, строительной, жилищно-коммунальной, торговой и других отраслей народного хозяйства. Однако по мере развития бизнеса стала очевидной потребность в комплексной информационной системе, способной обеспечить руководство компании полноценной и достоверной информацией по подготовке, оформлению, согласованию и сопровождению лизинговых сделок, повысив при этом прозрачность и эффективность всех бизнес процессов и оптимизировав использование финансовых ресурсов. Заказчик хотел получить инструмент для решения таких задач, как автоматизация взаимодействий с клиентами, регламентация ключевых бизнес-процессов, анализ договорной деятельности и прогнозирование денежных поступлений, планирование финансовых ресурсов и бюджетирование доходов и расходов. Выбор “1С:Управление производственным предприятием 8” “Лизинг-Трейд” объясняет удачным сочетанием стоимости и функциональных возможностей данного продукта, содержащего, в частности подсистемы CRM, бюджетирования и формирования отчетности по МСФО.

По словам представителей заказчика, в результате внедрения “1С:Управления производственным предприятием 8” компания получила надежный инструмент для управления всеми бизнес-процессами и их контроля. Повысилось качество учетных процессов, связанных с лизинговой деятельностью, исключены финансовые ошибки, возникающие вследствие влияния человеческого фактора, появилась возможность комплексного анализа каждого лизингового проекта.

Версия для печати