Американская компания QlikTech, занимающаяся разработкой систем бизнес-аналитики, объявила о начале продаж очередной версии продукта QlikView 10 — BI-решения, сочетающего в себе, по словам представителей компании, простоту использования, свойственную потребительским приложениям, и мощь BI-системы корпоративного класса. В QlikView 10 появились способы визуализации результатов анализа, в частности, гистограммы Mekko, позволяющие отображать взаимосвязи между различными факторами. Кроме того, к анализу наборов данных теперь можно приступать быстрее, так как появилась функция оперативного уточнения или изменения выбранных подмножеств данных с помощью выпадающих списков.

Функция ассоциативного поиска опирается на механизм обработки всего массива данных в оперативной памяти. Быстро находить критически важную информацию и получать необходимые для ведения бизнеса ответы помогает применяемый в QlikView 10 привычный интерфейс поисковых машин. Благодаря асинхронному режиму связи AJAX-клиента с сервером QlikView 10 объекты визуализации данных обновляются в реальном времени, не требуя перерисовки каждый раз всей представленной на экране графической информации.

Механизм расширений QlikView позволяет и дает возможность консолидировать данные из самых разных источников: транзакционных приложений, таких как системы Oracle, SAP и Salesforce.com, баз данных SQL Server, MySQL и Oracle, традиционных BI-систем, а также данных, поставляемых Web-сервисами и хранящихся локально на клиентских рабочих местах (например, в электронных таблицах).

Версия для печати