Компания “1С-ВЕКТРО” завершила проект по автоматизации бухгалтерского и кадрового учета в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента (ИМИСП). Как утверждает заказчик, внедрение программных продуктов “1С:Бухгалтерия 8” и “1С:Зарплата и Управление Персоналом 8” помогло на 30% сократить дебиторскую задолженность и повысить оперативность получения финансовой аналитики.

ИМИСП — первая независимая бизнес-школа в Санкт-Петербурге, созданная в 1989 г. в рамках совместного проекта Ленинградского государственного университета и Коммерческого университета Луиджи Боккони (Милан, Италия). Специализации ИМИСП — управленческое образование и консалтинг. Неназванная система автоматизации, использовавшаяся ранее в институте, не позволяла полностью учесть особенности расчета заработной платы преподавателей, а также специфику взаиморасчетов со слушателями. Некоторые операции сотрудникам расчетного отдела приходилось выполнять вручную. Процесс контроля оплаты обучения в ИМИСП не был прозрачным, а дебиторская задолженность слушателей контролировалась не в полной мере.

Мониторинг задолженности слушателей был автоматизирован с помощью настройки программы “1С:Бухгалтерия 8”. У сотрудников бухгалтерии появилась возможность оперативно вычислять дебиторскую задолженность каждого слушателя за каждый этап обучения. Особенность расчета зарплаты в ИМИСП состоит в том, что в зависимости от фактически отработанного времени преподавателям начисляются дополнительные вознаграждения. Настройка системы “1С:Зарплата и Управление Персоналом 8” позволила автоматизировать эти трудоемкие расчеты. Сообщается, что в результате заплату преподавателей стали считать в два раза быстрее.

В настоящее время компания “1С-ВЕКТРО” осуществляет сопровождение установленной системы, а также приступила к внедрению программного продукта “1С:CRM” для автоматизации процессов взаимодействия ИМИСП с клиентами.

Версия для печати