Компания “Код безопасности” объявила о выпуске новой сертифицированной версии продукта “Код безопасности: Инвентаризация”.

Сообщается, что продукт “Код Безопасности: Инвентаризация” (версия 1.6) прошёл контроль во ФСТЭК России и подтвердил своё соответствие требованиям руководящих документов по четвертому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ 4).

Согласно данным компании “Код Безопасности”, новая версия продукта стала более простой в использовании и обладает улучшенным интерфейсом. Одним из существенных нововведений стал пакет отчетов на основе требований стандарта ISO/EIC 19770, а именно, “Отчёты об изменениях в составе программного и аппаратного обеспечения в сети”. Пользователям продукта также стала доступна услуга “Отчет на заказ”, которая даёт возможность заказать через сайт “Кода безопасности” разработку отчёта, необходимого компании-заказчику. По мере готовности новый отчет можно скачать и установить при помощи конфигуратора.

Как уведомляет “Код безопасности”, в новой версии расширены возможности “чёрного” и “белого” списков ПО. В частности, создание “белого списка” позволяет вводить максимально допустимое количество инсталляций одной версии продукта, что позволяет наладить учет лицензионных копий ПО, в том числе и операционных систем, создавать правила путём ввода названия, производителя, номера версии, языка и серийного номера программного продукта.

В сертифицированной версии стал доступен мастер быстрого старта и мастер “Инспектировать мой компьютер”, предназначенный для быстрой инвентаризации локального компьютера, на котором запущен продукт. В отчетах появились фильтры для исключения ненужного ПО и оборудования. Добавлена возможность определения и фильтрации устройств виртуальных машин VMware и Microsoft Hyper-V.

Как утверждает разработчик, использование “Кода Безопасности: Инвентаризация” поможет руководству компании и системным администраторам знать, где и какое программное обеспечение установлено в организации. С его помощью специалисты по информационной безопасности смогут своевременно получать информацию об изменениях в конфигурациях компьютеров, а также при помощи “чёрного списка ПО” отслеживать сотрудников, использующих ПО, запрещённое политиками безопасности.

Заказчики, приобретшие более ранние версии “Кода Безопасности: Инвентаризация”, получают возможность бесплатного обновления до версии 1.6.

Версия для печати