Министерство здравоохранения и социального развития РФ подвело итоги ежегодного конкурса разработок, предназначенных для информатизации здравоохранения — “Лучшая медицинская информационная система — 2010”. Главная цель конкурса заключалась в выявлении лучших ИТ-решений и поощрении создания инновационного ПО для медицины.

Победители конкурса определялись конкурсной комиссией, в состав которой входили авторитетные эксперты в области внедрения ИТ в здравоохранении, доктора технических наук, доктора медицинских наук, профессора и академики, высококвалифицированные специалисты в различных областях медицины. В качестве спонсора организационных процедур конкурса выступила корпорация Microsoft.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществлялся с 1 июля по 30 сентября 2010 г., еще месяц понадобился конкурсной комиссии для рассмотрения проектов. Финальный этап конкурса прошел 14--15 октября текущего года в рамках XI Ежегодной специализированной конференции и выставки “Информационные технологии в медицине”. После этого результаты были направлены на утверждение в Минздравсоцразвития России, и вот в середине ноября лучшие МИС были отмечены дипломами за подписью заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Вероники Скворцовой.

“Внедрение и использование ИТ является одним из важнейших факторов, обеспечивающих качество современной системы охраны здоровья и социальной защиты населения. Надеюсь, что проведенный в этом году конкурс продемонстрирует растущий потенциал инноваций и конкурентоспособность действующих решений”, — подчеркнула она.

Лауреатам конкурса по различным разделам присуждены дипломы первой и второй степеней, а также специальные дипломы.

Информацию о лауреатах конкурса можно найти по адресу: itm.consef.ru/main.mhtml?Part=69.

Версия для печати