Компания НР, реализуя концепцию предприятия, быстро адаптирующегося к изменениям бизнеса, анонсировала HP Information Optimization — решение по управлению информацией, обеспечивающее соответствие нормативным требованиям. Оно призвано решить проблемы, связанные с быстрым ростом объемов данных, контролируемых компаниями и государственными учреждениями, в условиях все более жестких требований со стороны регулирующих организаций.

В семейство решений HP Information Infrastructure входит пакет Document Processing Services, предназначенный для глобальных компаний с интенсивным документооборотом. Он представляет собой набор сервисов управления документами, включающий сканирование, подготовку, архивирование, организацию хранилища и печать в типографских объемах. Кроме того, сюда входят сервисы управления всеми типами неструктурированных данных Content Management Services и обеспечения единообразного совместного доступа к информации на протяжении всей цепочки операций по ее обработке Portals and Collaboration Services.

Сообщается, что продукты, входящие в HP Information Governance, берут на себя заботу о доступности информации, ее соответствии нормативным требованиям, хранении на протяжении всего жизненного цикла и последующем уничтожении. Это масштабируемая платформа HP TRIM, отвечающая за исполнение стратегии по управлению информацией; инструменты автоматизированного резервного копирования HP Data Protector, ПО HP Database Archiving, обеспечивающее долгосрочное соответствие требованиям нормативных актов, а также правилам, регулирующим порядок изъятия приложений из эксплуатации и процедуры юридического раскрытия информации; платформа архивации с функциями высокоскоростного поиска и извлечения информации HP Integrated Archive Platform; программно-аппаратный комплекс HP Compliant Document Capture для автоматизированного архивирования документов, подлежащих сохранению (в том числе, в финансовой сфере).

Превращению всей накопленной информации в ценный для предприятия актив служит семейство решений HP Business Insight. В него входят сервисы Information Strategy and Management Services, Data Integration and Data Management Services, Data Warehousing and Data Architecture Services и Information Delivery and Analytics Services, отвечающие за интеграцию данных, построение хранилищ, анализ информации и доставку результатов конечным пользователям.

Версия для печати