Компания “Русские навигационные технологии” внедрила систему ГЛОНАСС/GPS-мониторинга и контроля “АвтоТрекер” в компании “Северсталь”.

Сообщается, что в рамках проекта к системе мониторинга подключены самосвалы “БелАЗ”, топливозаправщики, спецтехника и транспортные средства, задействованные в производственных процессах “Северстали”. При этом наряду с бортовыми блоками системы “АвтоТрекер” на эти ТС были установлены датчики расхода топлива. Кроме того, проект предусматривал создание диспетчерского центра, позволяющего контролировать местонахождение, перемещения и простои техники, получать точные данные о реальном пробеге ТС и динамике расхода их топлива.

В ходе работы грузовой транспорт и спецтехника время от времени выходят из зоны покрытия сотовых сетей, по которым идет обмен данными между ТС и диспетчерским центром. В те моменты, когда связи нет, бортовые блоки не только снимают показания подключенных датчиков, но и производят локальную обработку первичных данных — в тот момент, когда связь восстанавливается, данные и результаты их обработки автоматически передаются в диспетчерский центр.

Как сообщается, внедрение системы позволило предприятию устранить такие проблемы, как ненужные рейсы, слив горючего и приписки пробега. Теперь в любой момент диспетчер точно знает, где находится каждая машина и имеются ли какие-либо отклонения от задания. Более того, в конце каждой смены автоматически формируются отчеты и сводки, позволяющая произвести правильный финансовый расчет с каждым водителем и оценить эффективность использования техники. После того, как система мониторинга была переведена в режим промышленной эксплуатации, специалисты “Северстали” интегрировали систему “Автотрекер” с ПО “1С:Управление транспортом”.

Версия для печати