Компания АСКОН завершила создание системы передачи и обработки информации для ФГУП “Конструкторское бюро машиностроения” (г. Коломна), крупного конструкторского и научно-производственного центра оборонно-промышленного комплекса России. Проект выполнялся в рамках масштабного технического перевооружения опытно-экспериментального производства этого предприятия.

Как сообщается, АСКОН была выбрана на роль генерального подрядчика в результате тендера, состоявшегося в конце 2007 г. Проект длился три года, общая стоимость работ по контракту составила 50 млн. руб.

Генеральный подряд на системную интеграцию программно-аппаратного комплекса включал в себя настройку и адаптацию систем передачи и обработки информации, создание автоматизированных рабочих мест и поставку вычислительного и коммуникационного оборудования.

Новая информационная инфраструктура обеспечит выполнение ключевых производственных процессов предприятия, таких как разработка, учет и хранение конструкторской и технологической документации в электронном виде, автоматизация процессов подготовки производства, передача конструкторских и технологических данных в производство, автоматизация процессов управления производством и качеством.

Сообщается, что в соответствии с техническим заданием АСКОН полностью автоматизировала 120 рабочих мест конструкторов, технологов, расчетчиков и администраторов. Заказчику поставлены главный управляющий сервер и серверы приложений, вычислительный кластер, персональные компьютеры, графические станции и разнообразное ПО: САПР среднего и тяжелого класса в области машиностроения и электроники, системы инженерных расчетов, САПР для технологических процессов, системы управления инженерными данными, производством и бизнес-процессами.

Для передачи и обработки информации на различных площадках предприятия построена современная сетевая инфраструктура, включающая волоконно-оптические линии связи и локальные вычислительные сети.

Предполагается, что в 2011 г. АСКОН продолжит работы в ФГУП “КБМ” по ряду других проектов, в том числе по внедрению системы управления инженерными данными “ЛОЦМАН:PLM”.

Версия для печати