Компания ABBYY, разработчик ПО и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявила о внедрении системы потокового ввода документов ABBYY FlexiCapture 9.0 в ОАО СК “РОСНО”. Внедрение стало частью проекта по созданию в страховой компании единой системы хранения и обработки данных. На данный момент завершён первый этап проекта: ABBYY FlexiCapture уже обрабатывает ряд страховых и финансовых документов, оформленных в Московской региональной дирекции “РОСНО”.

Предполагается, что ABBYY FlexiCapture поможет СК “РОСНО” значительно ускорить обработку и размещение текущей документации в электронное хранилище данных, которое базируется на платформе IBM Content Manager. Кроме того, электронный архив повысит сохранность данных, предоставив сотрудникам компании возможность быстрого поиска необходимых документов.

В настоящее время ABBYY FlexiCapture обрабатывает все виды документов, входящих в пакет ОСАГО, а также ряд финансовых документов: квитанция А-7, исходящие платёжные поручения, платёжные требования, приходно-кассовые и мемориальные ордера. Шаблоны для перечисленных видов документов были разработаны специалистами ABBYY.

“По итогам первого этапа проекта уже можно говорить о заметной оптимизации рабочего процесса в московских офисах нашей компании, — говорит директор по информационным технологиям ОАО СК “РОСНО” Сергей Ковалёв. — Надеемся, что на втором этапе мы достигнем тех же результатов и в других филиалах компании”

В процессе создания единого электронного архива перед руководством СК “РОСНО” встал вопрос о выборе системы потокового ввода, при помощи которой текущая документация будет обрабатываться перед поступлением в архив. Сообщается, что в тендере, организованном страховой компанией, приняли участие три решения — ABBYY FlexiCapture, EMC Captiva и Kofax. По итогам тестирования экспертная комиссия заказчика отдала предпочтение решению ABBYY как самому сбалансированному по функционалу, стоимости и качеству технической поддержки. Внедрение системы реализуется компанией “АйТи” при взаимодействии со специалистами ABBYY. Сведения о других работах, проводимых “АйТи” в “РОСНО”, можно найти здесь .

Напомним, что группа компаний РОСНО является одной из крупнейших страховых групп в России. В нее входят универсальная страховая компания федерального уровня ОАО СК “РОСНО” и её дочерние компании: ОАО “РОСНО-МС”, ОАО “Альянс РОСНО Управление Активами”, СЗАО “Медэкспресс”, НПФ “Альянс” и ОДО “Allianz Украина”.

Версия для печати