Компания ЛАНИТ сообщила о завершении проекта по развитию системы сбора и анализа ведомственной отчетности территориальных органов и центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Выиграв в 2007 г. открытый конкурс по выбору подрядчика для построения системы ведомственной отчетности ФАС, ЛАНИТ разработала на платформе Microsoft (Microsoft SQL Server и Microsoft Office SharePoint Portal) универсальную аналитическую систему отчетности, позволяющую обеспечить оперативный сбор, загрузку, преобразование и унификацию данных отчетности со всех регионов в автоматическом режиме; консолидированное хранение собираемых данных с поддержкой их историчности; предоставление набора регламентной (фиксированной) и аналитической отчетности и собранных данных; доступ к регламентным и аналитическим отчетам через среду Web.

Динамика рынка и изменения в федеральном законодательстве потребовали соответствующих изменений в формах представления отчетности. В 2009 г. перед ФАС встал вопрос доработки действующей системы, и уже в августе 2010 г. ЛАНИТ как победителю проведенного тендера была поручена работа по решению этой задачи.

Как сообщается, в ходе выполнения проекта на основании нормативной документации заказчика были внесены изменения в ряд существующих в системе форм и таблиц сбора отчетности, а также внедрены новые макеты форм отчетности и созданы аналитические отчеты. В систему внедрены макеты форм ведомственной отчетности и виды аналитических отчетов, разработанные заказчиком и отвечающие требованиям современного законодательства и рынка.

Лев Малышев, заместитель начальника управления информационных технологий ФАС: “Система позволила в значительной мере разгрузить сотрудников. Вместо рутинной проверки и сопоставления различных Excel-файлов сотрудники могут сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. И хотя с момента ввода модернизированной системы в промышленную эксплуатацию прошло совсем немного времени, эффективность исполнения внутренних регламентов ФАС уже ощутимо выросла”.

Версия для печати