Специалисты петербургской компании “1С-Вектро” завершили проект по автоматизации расчета заработной платы в ОАО “1-ая Петербургская макаронная фабрика” (“1-ая ПМФ”). Утверждается, что внедрение программного продукта “1С:Зарплата и управление персоналом 8” позволило повысить лояльность сотрудников фабрики, которых насчитывается более 200 человек.

В связи с производственной необходимостью сотрудники “1-ой ПМФ” (она ведет свою историю с 1914 г. и выпускает более двадцати видов продукции) нередко работают во внеурочное время. Существовавшая ранее система автоматизации не позволяла оперативно и точно рассчитывать оплаты за переработки. Поэтому расчет оплаты переработок приходилось вести в электронных таблицах, в которые сотрудники бухгалтерии вручную переносили необходимые данные из учетной системы. Такая обработка информации занимала много времени. Кроме того, из-за ручного ввода данных часто возникали ошибки при расчете заработной платы и оплаты за переработки, что негативно сказывалось на лояльности персонала и противоречило кадровой политике предприятия, направленной на удержание работников.

Чтобы повысить точность расчетов и своевременность выплат, руководством “1-ой ПМФ” было принято решение автоматизировать расчет заработной платы и премиальных. Для этой цели был выбран программный продукт “1С:Зарплата и управление персоналом” на платформе “1С:Предприятие 8”.

Как сообщается, в результате автоматизации была создана единая учетная система. Теперь все данные, необходимые для расчета заработной платы, хранятся в одной программе. Внедрение позволило сократились трудозатраты на ввод данных, повысить точность расчетов, а также в несколько раз сократилось время на оформление кадровых документов. В итоге, как отмечает главный бухгалтер “1-ой ПМФ” Валентина Котова, “уменьшилось количество конфликтов из-за неверных расчетов и недоплат, улучшилась атмосфера в трудовом коллективе, повысилась лояльность сотрудников к работодателю. Кроме того, мы сократили время на выполнение трудоемких операций, повысили эффективность и точность работы расчетчиков и бухгалтерии”.

Версия для печати