Компания БИТ объявила о завершении автоматизации ведения кадрового и бухгалтерского учета Стокгольмской школы экономики в России. Ранее учебное заведение вело весь бухгалтерский учет в программе “1С:Бухгалтерия 7”. Однако со временем стало увеличиваться как число её сотрудников, так и количество участников программ Executive MBA. Это привело к увеличению количества печатных форм и документов, на оформление и учет которых стало уходить больше времени и трудозатрат. Компания БИТ предложила сократить эти трудозатраты за счет внедрения новых программных продуктов.

На первом этапе специалисты БИТ перевели бухгалтерский и налоговый учет Школы на последнюю версию программы “1С:Бухгалтерия 8”, которая позволила обновить методы прежнего ведения отчетности в соответствии с изменениями требований российского законодательства и спецификой образовательного учреждения. Также после проведения анализа базы и доработки необходимых печатных форм, упорядочилась номенклатура учреждения. Это позволило упростить процесс учета, оформления и управления документацией.

Вторым этапом стала оптимизация управления денежными расчетами с сотрудниками школы. Теперь с помощью решения “1С:Зарплата и управление персоналом 8” в Стокгольмской школе экономики упростился кадровый учет, сократилось время на расчет заработной платы и исчисления регламентированных законодательством налогов и взносов. Также стало возможным управление компетенциями, обучением и аттестациями сотрудников.

Стокгольмская школа экономики в России — это международная бизнес-школа, управляемая из Швеции и имеющая представительства в Москве и в Санкт-Петербурге. Школа открыла свои двери в 1997 г., представив на образовательном рынке России международные программы обучения Executive MBA.

Версия для печати (без изображений)