Компания “Катран ПСК” объявила о завершении проекта комплексной автоматизации красноярской строительной компании “СибЛидер”. Сообщается, что корпоративная информационная система, построенная на базе решения “1С:Управление строительной организацией 8”, охватила все основные бизнес-процессы предприятия.

В 2009 г. руководство “СибЛидера” приняло решение об автоматизации ключевых сфер деятельности компании. Ранее на предприятии использовались несколько разрозненных учетных систем на платформе “1С:Предприятие 7.7”. Требовалась система, которая не только объединила бы функции ранее использовавшихся программ, но и обеспечила ведение управленческого, производственного и бухгалтерского учета в едином информационном пространстве.

Специалисты “Катран ПСК” провели предварительное экспресс-обследование деятельности отделов строительной компании, по итогам которого были определены основные участки для автоматизации и выбран наиболее соответствующий задачам программный продукт — “1С:Управление строительной организацией 8”. Сообщается, что проект был выполнен за 10 месяцев. В настоящее время система используется на 46 рабочих местах в службе снабжения, бухгалтерии, кадровой службе, отделе продаж и производственно-техническом отделе.

“Материальный эффект от внедрения автоматизированной системы очевиден — это экономия не только времени, но и финансов, — говорит заместитель директора “СибЛидера” Андрей Клещев. — Мы получаем оперативную возможность контроля со стороны руководителей за всеми процессами. Как показывает практика, такая возможность дает гарантированный положительный материальный результат. Разумеется, квадратный метр жилья для конечного потребителя от этого дешевле не станет, но материальный эффект от перехода нашей компании на новую систему комплексной автоматизации принесет нашим инвесторам определенные плюсы. Компания сможет строить быстрее и качественнее, а сэкономленные средства потратить на материалы более высокого класса”.

Версия для печати