Компания “Рамблер Медиа” добавила в сервис “Рамблер-Карты” средства информирования пользователей о пробках в 87 городах России. В списке городов — Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Воронеж, а также многие другие. Система оповещения о дорожном трафике разработана компанией “Сидиком Навигация”, поставщиком карт и средств маршрутизации для сервиса “Рамблер-Карты” с декабря 2010 г.

Напомним, что в декабре 2010 г. служба “Рамблер-Карты” пришла на смену сервису “Рамблер-Накарте”, работавшему с 2006 г. с географическими материалами компании “Геоцентр-Консалтинг” и средством информирования о пробках “Пробковорот”. Сообщается, что с декабря 2010-го по февраль 2011 г. посещаемость “Рамблер-Карт” выросла на треть. Кроме новых карт, на которых представлен почти миллион километров дорог и 90 тыс. населенных пунктов (из них 707 с адресным планом), сервис обрел средства сквозной маршрутизации между городами по всей территории страны.

Как сообщается, данные о дорожной ситуации поступают в службу “Рамблер-Карты” от 75 тыс автомобилей с установленными GPS-навигаторами. Также информацию передают пользователи навигационной системы “Прогород”, число которых достигает 100 тыс.

Версия для печати