Компания Softline объявлила о завершении внедрения корпоративного портала DeskWork в Южноукраинском национальном педагогическом университете им. К. Д. Ушинского (ЮГПУ, г. Одесса). По данным Softline, этот вуз стал первым на Украине, который с помощью данного ПО ведет работу по созданию единое информационное пространство и упрощению коммуникаций внутри университета. DeskWork не первый программный продукт, который ЮГПУ приобретает в Softline. Заказчик и поставщик сотрудничают уже более четырех лет в области поставок ПО. В ходе нынешнего проекта потребовалась помощь технических специалистов Softline, в частности при развертывании продукта на базе Windows Server 2008 R2.

В первую очередь, при внедрении портала ИТ–специалисты университета настроили модули "Личные сайты", "Видеогалерея","Адресная книга". Первый из них предоставляет возможность хранить индивидуальные документы, заметки, контакты – аналог рабочего стола в офисе, – чтобы создать пользователю личное информационное «пространство». Каждый сотрудник может настроить свой личный сайт самостоятельно: так, как ему удобно. Настройка модуля рассчитана на обычного пользователя (не на технического специалиста), то есть не использует инструменты, которые создают, хранят и обрабатывают код программ.

"Видеогалерея" позволяет, как загружать и воспроизводить непосредственно на портале (без применения дополнительного программного обеспечения) файлы в формате flv, mp4, h.264, так и размещать выбранный видеоролик на произвольные страницы портала. Модуль "Адресная книга" предоставляет возможность сортировки по любому из полей, а также поиск сотрудника по полям имени и фамилии. Программа связана с "Графической структурой компании", позволяя использовать информацию общих объектов, как то: пользователь, подразделение. Модуль обращается за исходной информацией из каталога Active Directory, позволяет вносить ее вручную, а также импортировать данные о пользователях из xml-файлов. С помощью импорта из xml-файлов возможна интеграция с другими системами, например, получение информации о сотрудниках из существующих программ управления персоналом и учета кадров.

Версия для печати