Компания “Русские Навигационные Технологии” (РНТ) объявила о начале серийного производства нового поколения бортового оборудования системы ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта “АвтоТрекер”. Эта линейка оборудования базируется на технологической платформе АТ-10, впервые представленной компанией РНТ в 2010 г.

Как сообщается, бортовой блок АТ-10 объединяется с другими элементами в интеллектуальную сеть, в которой происходит распределенная логическая обработка данных. Это снимает ограничения на число и типы подключаемых элементов, позволяет поддерживать практически любые протоколы взаимодействия с нестандартными устройствами.

Кроме того, использование внешних программируемых модулей (т. н. “расширитель портов”) резко упрощает и ускоряет разработку типизированных приложений, позволяет “развязать” их жизненные циклы и развитие встроенного ПО бортового блока “АвтоТрекер” как центрального элемента бортовой сети.

В АТ-10 реализовано и множество других важных технических инноваций, в частности: двухпроцессорная архитектура бортового блока и использование в нем полноценной ОС реального времени, неразрушающее считывание информации из стандартной бортовой шины CAN, встроенная поддержка технологии “радиооблака” для беспроводного подключения датчиков и исполнительных элементов.

Можно также отметить поддержку технологии Plug&Play для дополнительного проводного и беспроводного оборудования, защиту бортового оборудования “АвтоТрекер” от отключения массы и неисправностей системы электропитания автомобиля, наличие встроенных алгоритмов самоконтроля и самодиагностики, возможность работы с несколькими операторами сотовой связи.

В настоящее время начато производство базового набора оборудования, в который входит бортовой блок “АвтоТрекер”, расширитель портов, ряд беспроводных датчиков и модуль подключения внешнего оборудования с унаследованными интерфейсами RS-232, RS-454 и др. В дальнейшем в серию будет запущена полная линейка датчиков и исполнительных элементов. Кроме того, в ближайшее время РНТ начнет портирование на платформу АТ-10 линейки своих типизированных решений.

Версия для печати