Компания “Гелиософт” объявила о запуске программного комплекса Experium, представляющего собой комплексное многофункциональное решение для HR-менеджеров и специалистов кадровых агентств. Он призван облегчить и сделать максимально эффективным поиск и подбор персонала: от момента согласования заявок на открытые вакансии с подразделениями внутри компании до координирования крупных межрегиональных проектов по поиску и подбору сотрудников.

Разработчики утверждают, что Experium является единственным в мире тиражным программным продуктом, созданным на основе информационной системы крупнейшей международной рекрутинговой компании. Техническое задание на разработку этого комплекса создавалось сотнями профессионалов HR-рынка, а его работоспособность и эффективность проверена 2000 рекрутеров в 70 офисах.

Программный комплекс Experium выпускается для двух типов потребителей: кадровых служб предприятий и кадровых агентств, в шести версиях (от Basic до Platinum), различаемых по количеству одновременных пользователей. Разница линеек для корпоративных HR служб и кадровых агентств заключается в “зеркальном отражении” некоторых функций с учетом потребностей и особенностей пользователей этих двух направлений.

Базовая версия для одновременной работы от 1 до 25 пользователей доступна для скачивания бесплатно на официальном сайте компании “Гелиософт”. Проект монетизируется за счет дополнительных сервисов, среди которых интеграция с популярными работными сайтами, отправка SMS из интерфейса программы и т. д.

Версия для печати