“Полнотекстовая электронная библиотека” предназначена для решения комплексных задач при организации электронных хранилищ библиотечных фондов и других видов цифровых коллекций. Разработчики утверждают, что это решение позволит не только эффективно работать с архивами и фондами, но и обеспечит защищенный доступ ко всему массиву накопленного книжного наследия.

Данное решение предназначено для библиотек, оборудованных информационной системой АБИС и имеющих филиалы и региональные представительства. С его использованием возможна интеграция всех фондов в единое межрегиональное электронное хранилище. ПО Xerox помогает обеспечить сохранность ценных и редких книг путем перевода их в электронный вид.

“Полнотекстовая электронная библиотека” создана на базе системы управления контентом Xerox Docushare, которая позволяет размещать, редактировать, делиться и управлять информацией в централизованном хранилище, а также организует одновременное использование общих информационных ресурсов несколькими пользователями.

Разработчики отмечают, что важнейшей особенностью данного решения является модуль визуализации коллекций, который обеспечивает отсутствие риска сохранения содержимого на локальный диск компьютера и предусматривает использование эффекта трехмерного листания страниц и выбор режимов просмотра двух или одной страницы. Кроме того, можно использовать ввод с клавиатуры компьютера номера требуемой страницы и переход на просмотр указанной страницы.

Версия для печати