Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершила автоматизацию Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. Как сообщается, внедрение системы "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" обеспечило оперативное и корректное формирование отчетов по поступлениям денежных средств, что позволило избежать продолжения исполнительных производств по взысканию уже оплаченных ранее штрафов. Кроме того, в организации было установлено решение "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", что дало возможность вовремя и точно рассчитывать ежемесячные выплаты сотрудникам с учетом дополнительных коэффициентов (выслуга лет, выработка и т. д.). Развернуто 30 рабочих мест.

Ранее учет платежей по штрафам осуществлялся с помощью электронных таблиц. На основе полученных из банка квитанций в каждом подразделении операторы вносили данные в разрезе плательщика и КБК (штрафы, алименты и т. д.). После этого в бухгалтерии главного управления информацию по 56 подразделениям вручную сводили в общую базу. Если данные по плательщику терялись, исполнительное производство не закрывалось, и начислялся дополнительный штраф за просрочку платежа. Гражданину приходило уведомление с требованием оплаты. Плательщик должен был лично явиться в службу и доказать факт оплаты (предъявить квитанцию), чтобы исполнительное производство было закрыто.

Сегодня для учета платежей граждан используются типовые возможности системы "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". С помощью отчета "Средства во временное распоряжение" формируется обобщающая информация по изменениям на лицевых счетах 56 районных подразделений и главного управления службы в Нижнем Новгороде. Программа позволяет видеть каждую проводку, а значит, при необходимости можно узнать дату любого платежа и имя плательщика. К информации имеют доступ, как филиалы, так и головная организация. Утверждается, что теперь риски искажения или потери важных сведений о погашении задолженности сведены к минимуму.

Версия для печати