Компания "АйТи" объявила о завершении проекта по построению для Северо-Осетинской таможни телекоммуникационной инфраструктуры, которая стала частью ведомственной интегрированной телекоммуникационной сети (ВИТС) Федеральной таможенной службы России.

Проект, реализуемый в рамках Федеральной целевой программы “Государственная граница Российской Федерации”, стартовал в декабре 2010 г. Компания "АйТи" была выбрана исполнителем работ по итогам открытого конкурса.

Как информирует "АйТи", ее специалисты по итогам обследования объектов таможенной инфраструктуры иаможни подготовили предложение по созданию фрагмента ВИТС и схему организации ее связи с ФТС России, разработали необходимую проектно-сметную документацию. К апрелю 2011 г. была спроектирована и построена телекоммуникационная инфраструктура на четырех крупных объектах Северо-Осетинской таможни — владикавказском таможенном посту, телекоммуникационном узле во Владикавказе, многостороннем автомобильном пункте пропуска Нижний Зарамаг и таможенном пункте аэропорта “Владикавказ” в Беслане.

Сообщается, что развернутая инфраструктура включает следующие подсистемы:

  • структурированную кабельную систему "АйТи-СКС";
  • локальную вычислительную сеть на базе активного сетевого оборудования Cisco;
  • внутреннюю телефонную сеть республиканской таможни;
  • систему бесперебойного электропитания и заземления средств связи и автоматизации.

Согласно данным АйТи, создание комплексной СКС позволило обеспечить однородность и управляемость подсистем вне зависимости от типов подключаемого абонентского и активного сетевого оборудования. Проектом предусмотрено увеличение абонентской емкости СКС на 25%.

Как считают в компании АйТи, особенностями проекта стали сжатые сроки, строгое соблюдение режимов безопасности работы и территориальная удаленность объектов. Так, к одному из них, расположенному на границе с Южной Осетией, специалисты "АйТи" добирались 120 км по горному ущелью. Всего организовано более 50 портов для автоматизированных рабочих мест личного состава Северо-Осетинской таможенной службы. В зданиях и на территории объектов построены кабельные линии СКС общей протяженностью 5 км.

Версия для печати