В Западно-Уральском банке Сбербанка России установлено решение Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition.

Краткая информация о заказчике

Западно-Уральский банк Сбербанка России образован 1 января 2001 г. Он работает на территории трех субъектов Российской Федерации — Пермского края, Удмуртской республики и Республики Коми. Все регионы отличаются развитой производственной инфраструктурой и богатыми природными ресурсами. Банк активно развивается сам и вносит ощутимый вклад в укрепление экономики и социальной стабильности регионов, являясь крупнейшим участником местного финансового рынка как по качественным, так и по количественным показателям.

Задачи проекта и выбор решения

Основным бизнес-приложением в Западно-Уральском банке Сбербанка России является “ЦФТ-Платформа 2 МСА” (IBSO, 2 MCA) от “Центра Финансовых Технологий”. Его безупречная работа является принципиально важным условием для банковской информационной системы. Соответственно, главной задачей проекта было создание бесперебойного, безопасного и производительного доступа в режиме реального времени к данной корпоративной платформе. Проектное решение должно было отвечать ряду высоких требований: обеспечивать непрерывность бизнес-процессов компании, соответствовать строгим нормам безопасности, поддерживать высокую производительность ИТ-инфраструктуры и быть легко масштабируемым, чтобы в дальнейшем обеспечить необходимое расширение филиальной сети банка.

После проведения подробного анализа предлагаемых на рынке решений выбор был сделан в пользу Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition как отвечающего всем вышеперечисленным требованиям. Интегратором выступила компания Softline, платиновый партнер Citrix Systems. Данный продукт предлагает корпоративным клиентам идеальное сочетание масштабируемости, функциональности и производительности, являясь при этом более эффективным с экономической точки зрения по сравнению с аналогичными продуктами, представленными на рынке. Модель может быть легко усовершенствована до модели MPX 12500 за счет простого обновления лицензии, а также предусматривает возможность ее использования в системах с повышенными требованиями к высокой доступности и отказоустойчивости. Внедрение продукта Citrix NetScaler позволит банку организовать бесперебойную, безопасную и комфортную работу сотрудников компании с веб-приложениями.

Ход проекта

Реализация проекта проводилась в несколько этапов. Сначала специалисты Softline реализовали пилотный проект, в ходе которого были проведены тестирование устройства Citrix Netscaler на соответствие предъявленным функциональным требованиям, а также нагрузочное тестирование для 12000 одновременно работающих пользователей. После успешного завершения этой работы и получения положительных результатов специалисты Softline провели полномасштабное развертывание системы Citrix Netscaler. В сетевую инфраструктуру установили два устройства Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition,плюс к этому был создан кластер для организации функции отказоустойчивости и повышенной доступности. Параллельно были настроены агенты мониторинга состояния веб-серверов, функции балансировки нагрузки веб-серверов, компоненты безопасности системы. Кроме того, была оптимизирована работа с веб-приложениями. На завершающем этапе проводилось тестирование решения: определялся порядок и методики испытаний системы, проверялись функции отказоустойчивости и балансировки нагрузки; был проведен краткий курс обучения для администратора на площадке заказчика.

Результаты внедрения

Проект по внедрению системы оптимизации работы с веб-приложениями на базе продукта Citrix NetScaler был успешно реализован в поставленные сроки. После установки решения Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition Западно-Уральскому банку Сбербанка России была предоставлена техническая поддержка системы. “Мы очень довольны качеством проведенных работ и тем, что остановились на решении от Citrix, поскольку оно полностью соответствует актуальным задачам нашего бизнеса”, — отметил заместитель председателя банка Александр Пылев.

“Мы рады, что Западно-Уральский банк Сбербанка России остановил свой выбор именно на решении от Citrix, — говорит Сергей Поздняков, региональный директор Citrix Systems по России и странам СНГ. — Для организаций банковской сферы такие показатели, как безопасность, производительность, надежность и масштабируемость ИТ-инфраструктуры, играют особенно важную роль. Выбор решения NetScaler MPX подчеркивает его преимущества перед другими продуктами, существующими на рынке, в области обеспечения непрерывного доступа к бизнес-приложениям”.

СПЕЦПРОЕКТ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)