Компания “АВК-система” завершила проект автоматизации сельскохозяйственной компании “Ключ-Агро”, расположенной в Волгоградской области и специализирующейся на выращивании подсолнечника, сои, эспарцета, кукурузы, озимой и яровой пшеницы. Помимо растениеводства предприятие занимается выращиванием овец. Коллектив компании насчитывает более 500 сотрудников.

Сообщается, что отраслевая информационная система, построенная на базе решения “1С:Управление сельскохозяйственным предприятием”, охватила все основные бизнес-процессы компании. Теперь руководство “Ключ-Агро” может в режиме реального времени контролировать ход уборочно-заготовительной компании, получать аналитическую отчетность по затратам в разрезе культур и полей. В единую информационную базу объединены и удаленные подразделения — зерноток, нефтебаза, склады.

Для эффективного развития компании руководству ООО “Ключ-Агро” требовалось:

  • анализировать структуру затрат в разрезе культур и полей (в том числе с учетом незавершенного производства);
  • определять потребность в материально-технических и финансовых ресурсах;
  • определять потребность в услугах сторонних организаций, прогнозировать потребность в ГСМ;
  • учитывать земельные паи пайщиков и, в результате, прогнозировать размер арендной платы;
  • планировать заработную плату сотрудников в разрезе подразделений;
  • анализировать работу, проделанную за год, контролировать текущую деятельность хозяйства, разрабатывать стратегии развития компании.

Использовавшиеся ранее в компании средства автоматизации — разрозненные учетные программы и электронные таблицы — не позволяли увидеть реальное положение дел в хозяйстве, информация дублировалась, а данные не стыковались.

Вот что говорит о результатах внедрения решения “1С:Управление сельскохозяйственным предприятием 8” главный бухгалтер ООО “Ключ-Агро” Светлана Пономарева: “Данное решение является важным и мощным инструментом для работников не только бухгалтерии, но и всех основных служб управления и учета на нашем предприятии. Теперь в единой базе мы можем отслеживать и анализировать всю производственную цепочку. В несколько раз сократилось время на формирование отраслевых и специфических отчетов, данные для которых ранее собирались вручную из нескольких систем”.

Версия для печати