Специалисты компании “Аплана” завершили проектирование и внедрение системы управления разработкой на платформе IBM Rational Jazz. Сообщается, что система, разработанная для розничной сети магазинов бытовой и электронной техники “Эльдорадо”, позволила автоматизировать весь цикл разработки информационных систем от получения бизнес-требований до готового релиза. В результате реализации проекта была создана единая информационная среда для бизнес-менеджеров, аналитиков, разработчиков и тестировщиков, достигнута прозрачность проводимых операций и отчетности, создан инструмент для управления цепочками поставок и мерчендайзинга.

Перед специалистами “Апланы” стояло три основных блока задач:

  • уточнение процесса разработки в организации Заказчика и его оптимизация;
  • автоматизация процесса разработки с помощью специальных инструментальных средств;
  • эффективная интеграция инструментальных средств создания конвейера по разработке информационных систем.

Сообщается, что специалисты “Апланы” обеспечили плавное внедрение данной системы, которая была запущена в реальное использование уже в ходе реализации проекта.

“Совместно с компанией “Аплана” мы успешно реализовали проект внедрения линейки IBM Rational Jazz, который практически не имеет аналогов в России. Мы рассчитываем, что в результате внедрения достигнем существенных улучшений в коммуникациях между бизнес-функциями и ИТ-подразделением за счет прозрачности жизненного цикла процесса внесения изменений в ИТ-системы. Также мы ожидаем повышения эффективности в работе ИТ-функций: ключевые показатели эффективности мы будем измерять на основании данных из системы, что позволит на основе объективной информации своевременно выявлять области, где требуются улучшения в процессе”, — сказал руководитель отдела развития ПО ИТ “Эльдорадо” Ростислава Коваленко.

Версия для печати