Компания “1С-Рарус” завершила проект по автоматизации учета деятельности паевых инвестиционных фондов управляющей компании “Русский Стандарт”. В данной компании внедрено типовое отраслевое решение “1С-Рарус: Паевые инвестиционные фонды, ред. 2”, имеющее статус “1С:Совместимо”. Cообщается, что этот программный продукт позволил автоматизировать основные процессы системы, необходимые для работы с паевыми инвестиционными фондами. Кроме того, он позволяет формировать до 15 различных аналитических отчетов.

Также сообщается, что программный продукт “1С-Рарус: Паевые инвестиционные фонды, ред. 2” был выбран вследствие того, что он отвечал следующим критериям:

  • соответствие требованиям законодательства;
  • современная платформа;
  • возможность учитывать большие объемы данных;
  • реализация основных процессов;
  • дружественный интерфейс.

Данный продукт разработан на платформе “1С:Предприятие 8” и предназначен для автоматизации бухгалтерского и внутреннего учета управляющих компаний паевых инвестиционных фондов (ПИФ). При его разработке учитывались требования ФСФР по учету операций ПИФ'ов.

Для УК “Русский Стандарт” важными возможностями этого программного продукта стали автоматический поиск котировок для переоценки ценных бумаг по нескольким биржам (в зависимости от выставленного приоритета бирж) и переоценка по конкретно указанной торговой площадке. Специалисты “1С-Рарус” установили эту программу на четыре рабочих места и провели обучение пользователей.

Версия для печати