ОАО “Гипросвязь” (ранее — одноименный Государственный институт по изысканиям и проектированию сооружений связи) внедрило решение Acronis Backup & Restore 10 для резервного копирования и восстановления серверов и баз данных.

“Изначальное требование к программному решению, которое мы искали выглядело так: обеспечивать быстрое резервное копирование серверов и операционных систем с возможностью восстановления в кратчайшие сроки в случае отказа RAID-массива без потери или с минимальной потерей данных”, — говорит главный специалист отдела информационных технологий по автоматизации систем управления предприятием “Гипросвязи” Сергей Викторов.

В связи с модернизацией оборудования в организации появился блейд-сервер, рассчитанный на хранение больших объемов данных. Вместе с ним была закуплена новая версия Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server с функцией Universal Restore.

“Так как все критически важные приложения работают на новом сервере, эффективное и быстрое восстановление очень важно. Ведь если встанет база данных “1С:Предприятия” или электронный документооборот, то остановится и работа всей организации. Это недопустимо, — отметил г-н Викторов. — У нас периодически возникает необходимость переносить существующий и работающий сервер на новое железо. На эту процедуру в техническом регламенте “Гипросвязи” отведено три часа, однако решения Acronis справляются с этой задачей за 20 минут”.

Версия для печати