Компания “Логен” создала информационную систему финансового управления сетью торговых домов, построенную на базе трех продуктов — “1С:Управление небольшой фирмой 8”, “1С:Розница” и “1С:Бухгалтерия 8 КОРП”, и внедрила ее в торговой сети “ИЗУМИТ”, принадлежащей одному из ведущих российских производителей и оптовых распространителей ювелирной продукции “Ювелиры Северной Столицы”.

Розничная сеть заказчика развивается быстрыми темпами — в 2009—2010 гг. было открыто 16 магазинов в Москве, в планах на 2011—2012 гг. открытие еще 40 магазинов в Москве и Московской области, а в дальнейшем — выход в регионы и доведение количества точек сети до 80. Чтобы оперативно управлять бизнесом, руководству необходимо видеть как общие показатели компании, так и подробную картину о состоянии дел в каждом розничном магазине. По мнению заказчика, внедрение полномасштабной ERP-системы потребовало бы от компании более существенных инвестиций и трудозатрат.

Как сообщается, за ввод информации и учет продаж на местах во внедренной в “ИЗУМИТе” системе отвечает решение “1С:Розница 8”. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в “1С:Бухгалтерия 8 КОРП”. А программа “1С:Управление небольшой фирмой 8” консолидирует всю управленческую информацию и предоставляет функции управления финансами, продажами, взаимоотношениями с клиентами, производством и оказываемыми услугами. Она позволяет управлять персоналом и потоком документации, а также обеспечивает работу через Интернет. Между всеми компонентами информационной системы организован оперативный обмен справочниками и документами.

Проект стартовал в ноябре 2010 г. и был завершен в мае 2011 г. Сегодня информационная система “ИЗУМИТа” находится в промышленной эксплуатации. Развернуто 20 рабочих мест в головном офисе и более 20 в розничных магазинах. Она предоставляет руководству данные оперативного учета по всей розничной сети. Как утверждает заказчик, учет продаж и формирование бюджетов по каждому магазину позволяет анализировать ситуацию и осуществлять кратко- и долгосрочное планирование. Наличие актуальной информации о работе всех подразделений позволяет оптимизировать их деятельность и разрабатывать схемы мотивации персонала.

Версия для печати