Интеграторская компания “Ниеншанц” сообщила о том, что ПО для управления обучением “LMS Школа” сертифицировано в соответствии с требованиями системы добровольной сертификации аппаратно-программных и информационных комплексов образовательного назначения АПИКОН

Как сообщается, “LMS Школа” прошла экспертизу в “Институте информатизации образования” Российской академии образования, по результатам которой и получила подтверждающий сертификат и разрешение на использование знака соответствия системе АПИКОН.

“LMS Школа” была запатентована ЗАО “Ниеншанц” в 2010 г. Её основные подсистемы включают электронный дневник, тематическое планирование и учебный план, автоматическое составление расписания, электронный классный журнал, систему составления отчетов, личные дела воспитанников и сотрудников, электронную библиотеку, форум, объявления, справочники, сайт учебного заведения и т. д.

Сообщается, что к настоящему времени “LMS Школа” внедрена в Оренбургском Президентском кадетском училище (количество пользователей системы, включая учащихся — более 1000), Московском кадетском корпусе “Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации” (более 800), Московском суворовском военном училище (более 70).

Версия для печати