Для повышения эффективности процесса подготовки производства и оперативного планирования компания “Электроаппарат” (г. Курск) внедряет систему управления инженерными данными 1С:PDM в едином комплексе с учетной системой “1С:Управление производственным предприятием 8” (1C:УПП).

Группа предприятий “Электроаппарат” — одна из крупнейших электротехнических компаний в России, которая ежегодно выпускает более 5 млн. единиц продукции, такой как автоматические выключатели, предохранители, рубильники и другие.

Внедрение 1С:УПП началось в августе 2005-го. Одним из главных критериев успеха проекта руководство “Электроаппарата” считает наличие собственных квалифицированных специалистов, которые смогли развивать и поддерживать систему.

В мае 2011-го руководство предприятия решило использовать единый комплекс “1С:Предприятие”, позволяющий увязать работу конструкторских и технологических подразделений с последующими процессами закупок, складского учета, списания в производство. Система 1С:PDM использует специально разработанную технологию работы 1С:УПП с номенклатурой, осуществляет выверку и контроль данных через специальный механизм верификации.

Для обеспечения двухсторонней интеграции системы 1С:PDM с конструкторскими САПР предприятие применяет PLM-компонент для САПР SolidWorks, позволяющий конструктору, работающему непосредственно в САПР, автоматически создавать структуру изделия в PDM-системе со всеми соответствующими документами и файлами.

Для быстрого освоения 1С:PDM специалисты компании APPIUS обучили работе в системе конструкторов, технологов, работников архива и администраторов. Система 1С:PDM поставляется с открытыми исходными кодами, и в случае необходимости администраторы “1С” могут самостоятельно производить необходимые настройки.

Версия для печати